Richiedere l’eliminazione dell’account
Per clienti e autisti dell’app dammi. Una richiesta è possibile anche senza accesso o senza app installata.
Richiedere l’eliminazione
Scriva al nostro supporto. Indichi l’indirizzo e-mail del Suo account dammi e se usa l’app come cliente o come autista. Se lo conosce, il nome del Suo grossista aiuta ad associare la richiesta.
Se possibile, usi come mittente l’indirizzo e-mail del Suo account. Se non vi ha più accesso, ce lo comunichi. Non ci invii password né copie di documenti d’identità.
Richiedere l’eliminazione via e-mailApre il Suo programma di posta. La richiesta è presentata solo quando invia il Suo messaggio. Può anche scrivere Lei stesso un’e-mail con l’oggetto „Kontolöschung“ (eliminazione dell’account) a info@dammi.app.
Come si procede
- Associamo la richiesta al Suo account e verifichiamo la Sua identità in base ai dati di contatto già registrati. In caso di domande La contatteremo.
- Le comunichiamo come viene trattata l’eliminazione, quando può aspettarsi la conclusione e se determinati dati devono essere conservati.
- Riceve una conferma non appena la procedura è conclusa. L’invio della richiesta non elimina ancora automaticamente l’account.
Quali dati comprende la richiesta?
La richiesta comprende il Suo account nell’app e i dati personali a esso collegati. Ne fanno parte i Suoi dati di profilo e di contatto, i Suoi dati di accesso e gli identificativi del dispositivo per le notifiche push. Per gli autisti sono compresi anche i dati di posizione salvati, per i clienti le impostazioni personali, gli indirizzi di consegna, i preferiti e le ricerche di prodotti senza risultato collegate all’account.
Ordini, fatture e prove di consegna necessarie possono contenere dati soggetti a obbligo legale di conservazione. Tali dati restano salvati solo nella misura necessaria. A seconda del tipo di documento possono valere ad esempio sei anni per la corrispondenza commerciale, otto anni per i documenti contabili o dieci anni per i libri contabili e i bilanci annuali. Un ordine o una bolla di consegna non ha automaticamente un determinato termine solo per il suo nome. Le spieghiamo caso per caso quali dati sono interessati, per quale motivo e per quanto tempo restano. L’eliminazione del Suo account nell’app non annulla gli obblighi commerciali esistenti.
I dati già eliminati possono essere ancora contenuti fino a sette giorni nel ripristino puntuale del database, fino a 14 giorni nelle copie di sicurezza protette giornaliere e fino a 14 settimane in quelle settimanali. Queste copie servono solo al ripristino dopo un’emergenza tecnica. Ulteriori informazioni su trattamento e conservazione si trovano nella nostra informativa sulla privacy.